Les 5 meilleurs restaurants de Marseille

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Si vous êtes à la recherche du meilleur restaurant de Marseille, notre sélection devrait vous intéresser ! Dans cet article, découvrez notre Top 5 des meilleures tables de la ville pour aller déguster un délicieux repas gastronomique à Marseille. Tous les établissements ci-dessous, qui font partie de notre classement des meilleurs restaurants de Marseille, figurent dans le célèbre Guide Michelin.

Vous trouverez d’ailleurs, sur notre site, la liste de tous les restaurants étoilés de Marseille.

Lors de votre visite de Marseille, ou pour n’importe quelle autre occasion, n’hésitez pas à vous rendre dans l’un de ces restaurants gastronomiques pour profiter d’une cuisine raffinée qui ravira vos papilles !

L’Epuisette

Ce restaurant gastronomique est situé à une courte distance de la ville, en bordure du Vieux-Port de Marseille sur les rochers qui surplombent la mer, offrant un espace de restauration contemporain d’où l’on peut savourer la vue sur la mer. Il est aussi célèbre pour ses délicieux plats récompensés étoilés au Michelin que pour son incroyable vue panoramique sur la Méditerranée.  La cuisine est créée par le chef Guillaume Sourrieu. Tout en s’inspirant de ses voyages et en utilisant les produits locaux et méditerranéens, il crée des plats exquis de saison, inspirés de la nouvelle cuisine,  avec des techniques de cuisson modernes et une présentation contemporaine. Ils sont préparés avec les meilleurs ingrédients par les meilleurs chefs. Ils sont à déguster avec l’un des nombreux vins complémentaires de la vaste sélection de l’Épuisette. Le plat emblématique de son chef Sourrieu est son Tajine de homard dans lequel le homard est servi avec un bouillon d’épices. Essayez de vous asseoir près de la fenêtre pour profiter de la meilleure vue. Admirez le Vieux Port d’un côté et la Méditerranée de l’autre.

L’épuisette possède une étoile au Guide Michelin

📍 158 rue du Vallon-des-Auffes, 13007 Marseille

★ L’épuisette est noté 4,7 sur 5 sur Google

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Le petit Nice

Ce restaurant trois étoiles Michelin et hôtel cinq étoiles Relais & Châteaux se trouve sur le front de mer de la petite enclave côtière de l’Anse de Maldorme, qui surplombe la mer juste à l’extérieur de Marseille. Vous pourrez y déguster la cuisine accomplie du chef Gerald Passedat, célèbre pour ses plats qui mettent en valeur l’abondance de poissons et de fruits de mer de la région, tout en tenant compte de l’identité culinaire distincte de Marseille, faite de saveurs françaises et espagnoles. Le menu comprend des sections pour les plats d’eau peu profonde, d’eau profonde et de terre, avec des options telles que l’anémone servie de trois façons – panée, en crème anglaise et en beignets légers – avec du caviar à chaque fois, et la langouste avec des braises d’amandes, du concombre, de la poire et du raifort. Le menu dégustation « Passedat » se compose de dix plats.

📍 Anse de Maldormé, 13007 Marseille

Le petit Nice est noté 4,3 sur 5 sur Google

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Une Table Au Sud

Si vous êtes à la recherche d’une cuisine méditerranéenne créative dont le menu est modifié en fonction de la saison, rendez-vous à Une Table Au Sud, à l’angle du Vieux Port où le Quai des Belges rencontre le Quai du Port. Ce restaurant primé n’est pas bon marché. Cependant, le cadre agréable de ce coin et la cuisine française gastronomique préparée à partir des ingrédients les plus fins et les plus frais, par des chefs professionnels de renom,  signifie que les prix élevés sont justifiés et valent la peine d’être dépensés. Les fenêtres allant du sol au plafond et offrant une vue imprenable sur le port et la basilique Notre-Dame de la Garde au loin sont également à ne pas manquer.

📍 2 quai du Port, 13002 Marseille

★ Une table au Sud est noté 4,4 sur 5 sur Google

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Restaurant Chez Michel – Brasserie des Catalans

Cette institution marseillaise attire toujours la foule grâce à son emplacement idéal, son accueil chaleureux et convivial et ses somptueux plats gastronomiques. Le décor du restaurant Chez Michel est simple mais très agréable. La qualité des plats parle d’elle-même. Les plats locaux en particulier, notamment la bourride de Chez Michel, un plat de fruits de mer originaire des régions de Provence et du Languedoc, justifient leur prix (parfois élevé). N’oublions pas non plus l’incontournable Bouillabaisse de Marseille que Michel cuisine à merveille. L’accueil chaleureux du propriétaire, toujours sympathique, est la cerise sur le gâteau.

📍 6 rue des Catalans, 13007 Marseille

★ Chez Michel est noté 4,5 sur 5 sur Google

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AM par Alexandre Mazzia

Ce restaurant est dirigé par l’estimé chef Alexandre Mazzia, particulièrement connu pour son style de cuisine innovant. Dans ce restaurant intime, qui se distingue par son décor moderne et minimaliste et ses sièges de comptoir donnant sur la cuisine ouverte, les clients peuvent déguster le vaste menu de dégustation du chef, qui rassemble les ingrédients de la région dans une série de petites assiettes créatives. Les spécialités du restaurant sont : la langoustine pop-corn d’algue mortadelle et beurre blanc au plancton ou encore le Sparassis au jus de canard au poivre-verveine et pancetta de noir de Bigorre. Les plats sont accompagnées de la sélection d’excellents vins du restaurant. Le restaurant est récompensé par 3 étoiles au Guide Michelin.

📍 9 rue François-Rocca, 13008 Marseille

★ Chez Michel est noté 4,7 sur 5 sur Google

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Bon appétit !

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