Où trouver les meilleures baguettes dans le département des Bouches-du-Rhône ?

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La baguette fait assurément partie des spécialités culinaires françaises incontournables. Bonne nouvelle pour les habitants des Bouches-du-Rhône : de nombreuses boulangeries proposent d’excellents pains faits-maison. Mais savez-vous où on peut trouver la meilleure baguette ? On vous donne ici la meilleure adresse du département !

Boulangerie Hemmer à Martigues

Ce n’est pas à Marseille mais à 40 km de là, à Martigues, qu’il est possible de déguster la meilleure baguette des Bouches du Rhône. C’est en tout cas l’avis du jury de la la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française qui a élu, pour chaque département, les meilleures baguettes.

Dans les Bouches-du-Rhône, c’est la boulangerie Valérie et Jean-François Hemmer de Martigues qui a été récompensée pour la qualité de sa baguette, jugée à la fois parfaitement croustillante à l’extérieur et délicieusement moelleuse à l’intérieur.

Une belle récompense pour le boulanger Jean-François Hemmer qui est s’est également classé seconde à l’épreuve régionale (région PACA). Il s’est ainsi qualifié pour l’ultime étape : l’épreuve nationale ! Celle-ci se tiendra du 15 au 17 mai 2023 sur le parvis de la cathédrale Notre-Dame de Paris. Pendant 6 heures, chaque boulanger devra fabriquer 40 baguettes de tradition française en répondant à certaines exigences.

Informations pratiques sur la Boulangerie Valérie et Jean-François Hemmer à Martigues :
  • Adresse : 7 Place des Martyrs, 13500 Martigues
  • Jours et Horaires d’ouverture : Du mardi au samedi de 6h30 à 19h30, le dimanche de 6h30 à 14h (fermé le lundi)
  • Prix de la baguette : 1,10€

A savoir : La baguette est inscrite, depuis novembre 2022, au Patrimoine immatériel de l’humanité par l’Unesco.

Tout savoir sur la 26e édition de la Fête du Pain

Pains

La Fête du Pain, qui se déroulera du 13 au 21 mai 2023 sur le thème « La boulangerie ouvre ses portes », permettra aux consommateurs de découvrir les secrets de fabrication du pain.

Cette nouvelle édition (la 26e) a pour but de faire découvrir les savoir-faire artisanaux des boulangers, tout en permettant aux visiteurs de passer de l’autre côté de la vitrine.

La Fête du Pain offre ainsi aux artisans l’opportunité de se rapprocher de leur clientèle (12 millions de consommateurs quotidiens) en organisant des animations et/ou des dégustations en boutiques.

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